sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

FRANGO COM MOSTARDA E BATATA GRATINADA

O frango é fonte de proteína magra com alto teor de nutrientes. Prefira os cortes de peito que tem menor quantidade de gordura saturada e colesterol. Já a batata é rica em carboidrato, sais minerais e vitaminas.

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INGREDIENTES-Frango com Mostarda
  • 4 peitos de frango grossos sem pele e sem osso
  • 4 colheres (chá) de mostarda em pó
  • 1 alho-poró
  • 2 dentes de alho
  • alecrim
  • vinho branco
  • 75 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
  • sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO

Faça uma mistura com alecrim fresco, mostarda em pó, sal e pimenta do reino a gosto. Esfregue bem esses temperos em cada filé. Regue com azeite e deixe tomar gosto por 15 minutos. Coloque os filés na frigideira para selar rapidamente. Acrescente o alho-poró fatiado e 2 dentes de alho esmagados com casca. Misture ao frango. Despeje tudo na assadeira e regue com um pouco de vinho branco. Transfira para o refratário, acrescente o creme de leite e a mostarda em grãos. Leve ao forno coberto com papel alumínio e deixe cozinhar até o frango ficar macio. Retire os peitos e corte em fatias menores. Volte para a assadeira. Regue com um fio de azeite e sirva com batatas gratinadas.


INGREDIENTES-Batata Gratinada

  • 4 batatas 
  • noz moscada a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo parmesão
  • 2 xícaras de (chá) de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO

Distribua em um refratário as batatas sem casca cortadas em rodelas não muito finas. Tempere com sal, pimenta, noz moscada, louro e algumas folhas de tomilho. Coloque o creme de leite um pouco de parmesão ralado e um fio de azeite.  Misture bem. Acrescente uma xícara de (chá) de água fervente cubra com papel alumínio e leve ao forno. Assim que a batata estiver cozida retire o papel alumínio, espalhe uma camada de queijo parmesão  e o restante do tomilho. Regue com azeite e leve ao forno até dourar ou borbulhar.


DICAS: Se preferir use o creme de leite fazendo as duas receitas. Lembre-se que a batata já é um carboidrato. Portanto não é preciso fazer arroz!! Para um prato mais colorido sirva acompanhado de folhas verdes.


AGORA É SÓ ARRUMAR A MESA!!


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