terça-feira, 1 de abril de 2014

SOPA CREME DE ABÓBORA

Abóbora moranga ou jerimum é rica em proteínas, vitaminas antioxidante, pobre em calorias e gordura.  Aproveite os benefícios da abóbora com essa sopa creme!

Clique na foto...

Ingredientes
  • 3 mini morangas
  • 1 batata
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite
Modo de preparo

Lave a mini moranga e abra uma tampa na parte superior. Com ajuda de uma colher retire toda a semente. Embrulhe em papel alumínio cada uma e asse por 20 minutos até ficar macia. Espere esfriar e retire o papel alumínio. Com uma colher remova a polpa da moranga sem quebrar a casca. Em um litro de água quente dissolva o tablete de legumes e cozinhe a batata cortada em cubos. Refogue no azeite a cebola e o alho. Acrescente a polpa da abóbora e refogue mais um pouco. Junte a batata cozida com o caldo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Bata tudo no liquidificador e volte para a panela cozinhando até engrossar.
Despeje o creme de abóbora na própria moranga e sirva  polvilhado com queijo parmesão.

Dicas: Se preferir substitua a batata por requeijão.

Agora é só arrumar a mesa!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário