quarta-feira, 16 de maio de 2012

RAMEQUINS DE QUEIJO

Ramequins são potinhos de porcelana que assam pequenas porções. Como foram feitas em forminhas de empada podemos chamar de empadinhas sem tampa!

Clique na foto...

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher de (chá) fermento em pó
  • 1/2 xícara de (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo

Coloque os ingredientes aos poucos na tigela e misture bem até a massa ficar homogênea.
Distribua pequenas porções de massa nas forminhas de alumínio. Forre o fundo e a lateral. Reserve.

Ingredientes - Recheio
  • 2 ovos
  • 3/4 copo de leite
  • 100g de ricota amassada
  • 100g de mussarela picada
  • sal a gosto
Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
Distribua as forminhas na assadeira. Acrescente o recheio sobre a massa crua deixando espaço para o recheio crescer. Leve para assar.

Dicas: Se preferir substitua a ricota por queijo parmesão. Não é preciso untar as forminhas. Dependendo do tamanho da forminha, rende 12 ou mais.

Agora é só arrumar a mesa!!

2 comentários: