sexta-feira, 20 de abril de 2012

BARQUINHOS DE BERINJELA

A berinjela é um legume digestivo, diurético e refrescante! Contém vitaminas e sais minerais. O seu preparo é bem variado: antepasto, grelhada, recheada, com molho...

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Ingredientes
  • 3 mini berinjelas
  • 250g de ricota
  • 50g de nozes
  • cebolinha
  • noz-moscada
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite
Modo de preparo
Lave e corte as mini berinjelas ao meio e polvilhe sal sobre cada parte para tirar o amargo. Lave bem. Arrume as partes cortadas na panela a vapor e deixe cozinhar até ficar macia. Com a colher retire com cuidado a polpa dos barquinhos de berinjela. Coloque a polpa no refratário e pique bem. Tempere com azeite sal e pimenta. Reserve. Em outro refratário amasse a ricota até formar uma pasta. Acrescente as nozes picadas, a cebolinha picada, noz-moscada ralada, sal e pimenta a gosto e por fim a berinjela. Misture muito bem. Distribua o recheio em cada barquinho. Espalhe no refratário rodelas de tomate, tempere com sal e azeite. Deite os barquinhos de berinjela. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Dicas: Se preferir cozinhe os barquinhos de berinjela em água e sal ( na panela comum vertem mais água). Deixe escorrer bem antes de preparar. Se preferir espalhe molho de tomate ao sugo polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno.

Agora é só arrumar a mesa!!

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