sexta-feira, 29 de abril de 2011

TORTA DE MAÇÃ E CANELA

Uma sobremesa simples com grandes propriedades nutritivas! O consumo diário da maçã ajuda a controlar a glicemia, reduzir o colesterol, entre outros benefícios. Sabia que o aroma da canela estimula o sistema cerebral? Polvilhe no café, na maçã assada, no arroz doce...

Clique na foto...

Ingredientes - Massa
  • 2 ovos (batidos)
  • 2/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 80 ml de leite
  • 50g de manteiga
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
Ingredientes - Cobertura
  • 3 maçãs descascadas e fatiadas
  • açúcar e canela
Modo de preparo - Massa
Peneire a farinha de trigo com o fermento. Bata a manteiga com o açúcar em creme. Junte os ovos aos poucos batendo bem. Alterne com o leite os ingredientes secos peneirados. Misture bem até ficar homogêneo. Assadeira de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Despeje a massa na forma. Espalhe as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela. Leve para assar. Faça o teste do palito.

Dicas: Se preferir sirva a torta ainda quente com sorvete de creme.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário