sexta-feira, 29 de abril de 2011

PIZZA DE BATATA COM ABOBRINHA

A batata além do carboidrato é rica em fibras, potássio e vitaminas. Não é tão calórica assim, depende do acompanhamento! Nessa receita a batata torna a massa leve e a abobrinha de baixa caloria completa o prato.

Clique na foto...

Ingredientes - Massa
  • 4 batatas médias cozidas e espremidas
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de (chá) de óleo
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 1 tablete de fermento (15g)
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo - Massa

No refratário dissolva o fermento com uma xícara de (chá) de leite morno. Acrescente os outros ingredientes. Misture bem com a colher. Deixe descansar por 20 minutos.

Ingredientes - Molho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 dentes de alho fatiados
  • folhas de manjericão fresco
  • azeite/sal e pimenta do reino moída na hora.
Modo de Preparo - Molho

Coloque 2 fios de azeite de oliva na panela. Acrescente o alho e deixe dourar levemente. Adicione o manjericão e os tomates picados. Tempere com sal e pimenta. Assim que começar a ferver retire do fogo. Passe por uma peneira. Coloque o molho de volta na panela até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até ficar consistente para espalhar sobre a pizza.

Ingredientes - Cobertura
  • 200g mussarela ralada
  • 3 abobrinhas cruas com casca e fatiadas, temperadas com azeite/sal e pimenta do reino à gosto.
  • queijo parmesão para polvilhar sobre as abobrinhas
Montagem da Pizza

Em uma assadeira (40x25) espalhe a massa com as costas de uma colher completando toda a assadeira. Pré aqueça o forno e leve para assar por 20 minutos. Retire. Espalhe o molho de tomate. Acrescente a mussarela ralada e as abobrinhas fatiadas. Salpique com queijo parmesão e leve ao forno para derreter o queijo.

Dicas: Se preferir o molho de tomate acompanha bem uma massa! Se preferir substitua a mussarela por ricota.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário