quinta-feira, 2 de abril de 2015

ATUM FRESCO COM GERGELIM

O atum é um alimento saudável. Rico em ômega-3 importante nutriente para a saúde. Prefira o atum fresco que tem menos calorias que o atum em conserva.

Clique na foto....

Ingredientes

  • 1 lombo pequeno de atum(500g)
  • sal e pimenta a gosto
  • gergelim branco ou preto
  • azeite
Modo de Preparo

Tempere o atum limpo e fresco com sal e pimenta a gosto.
Regue com um fio de azeite. Coloque o gergelim o quanto baste na tigela e envolva o lombo de atum no gergelim. Coloque um fio de azeite na frigideira. Aqueça bem. Coloque o lombo selando de ambos os lados sem queimar as sementes de gergelim. O centro do atum deverá ficar cru.

Dicas: Se preferir prepare o atum em pedaços e quando for selar use pouco azeite para as sementes de gergelim não pipocarem. 
Sirva acompanhado de legumes ao vapor regado com azeite.

Agora é só arrumar a mesa!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário