sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

PUDIM DE PÃO

Sabemos que o pão tem um grande valor nutritivo. E que a farinha integral possui mais proteínas e sais minerais. Existe vários tipos de farinha e muitas formas de preparo. Até usar o pão amanhecido para fazer uma sobremesa!

Clique na foto...


INGREDIENTES

  • 4 a 5 pães francês
  • 1/2 litro de leite 
  • 2 ovos
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 cálice de vinho porto (opcional)
  • uva passas preta a gosto
  • açúcar a gosto
  • 1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO

Leve a forma de cone com 1 xícara de açúcar ao forno. Espere derreter, com o cuidado de não queimar. Espalhe o caramelo por toda a forma.


Retire a casca dos pães. Corte em pedaços pequenos. Coloque o leite até desmanchar o pão. 

Acrescente 2 gemas, a manteiga, a noz moscada, o vinho do porto, o açúcar e a canela. Junte a uva passa. Misture bem. Bata as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno até dourar.

DICAS: A massa do pudim deve ficar cremosa. Se preciso adicione mais leite para desmanchar os pães. Sirva gelado.


AGORA É SÓ ARRUMAR A MESA!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário