sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

GELADO DE BANANA CARAMELADA

A banana é uma fruta de alto valor nutritivo. Rica em açúcar e sais minerais, principalmente cálcio, fósforo e ferro. Embora a banana seja uma fruta muito versátil cada tipo se adapta melhor a determinadas formas de preparo.

Clique na foto...

INGREDIENTES 
  • 12 bananas nanicas
  • 1 xícara de (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite moça
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de leite
  • 4 colheres de (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • raspas de limão
  • canela a gosto  

  • INGREDIENTES - Cobertura
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

Coloque o açúcar na panela mexa até obter um caramelo claro. Não deixe queimar! Desligue o fogo e com cuidado junte 1 xícara (chá) de água. Sempre mexendo deixe ferver até dissolver todo o caramelo. Adicione as bananas em rodelas e cozinhe por 10 minutos. Polvilhe com canela em pó.Transfira para o refratário. Reserve.

Em uma panela acrescente a maisena dissolvida no leite, o leite condensado e as gemas mexendo até engrossar. Espero esfriar e espalhe sobre as bananas caramelizadas. Finalize a sobremesa com o creme de cobertura. Leve ao congelador.

MODO DE PREPARO-Cobertura

Bata as claras em neve. Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar batendo até formar um suspiro firme. Coloque o creme de leite sem soro e misture delicadamente.Misture raspas de limão a gosto. Espalhe o merengue sobre o creme e leve ao congelador.

DICAS: O caramelo endurece com a água, mas assim que começar a ferver volta ao estado líquido. 


AGORA É SÓ ARRUMAR A MESA!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário