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INGREDIENTES-Frango com Mostarda
- 4 peitos de frango grossos sem pele e sem osso
- 4 colheres (chá) de mostarda em pó
- 1 alho-poró
- 2 dentes de alho
- alecrim
- vinho branco
- 75 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de mostarda em grãos
- sal e pimenta a gosto
Faça uma mistura com alecrim fresco, mostarda em pó, sal e pimenta do reino a gosto. Esfregue bem esses temperos em cada filé. Regue com azeite e deixe tomar gosto por 15 minutos. Coloque os filés na frigideira para selar rapidamente. Acrescente o alho-poró fatiado e 2 dentes de alho esmagados com casca. Misture ao frango. Despeje tudo na assadeira e regue com um pouco de vinho branco. Transfira para o refratário, acrescente o creme de leite e a mostarda em grãos. Leve ao forno coberto com papel alumínio e deixe cozinhar até o frango ficar macio. Retire os peitos e corte em fatias menores. Volte para a assadeira. Regue com um fio de azeite e sirva com batatas gratinadas.
INGREDIENTES-Batata Gratinada
- 4 batatas
- noz moscada a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- sal e pimenta a gosto
- queijo parmesão
- 2 xícaras de (chá) de creme de leite fresco
Distribua em um refratário as batatas sem casca cortadas em rodelas não muito finas. Tempere com sal, pimenta, noz moscada, louro e algumas folhas de tomilho. Coloque o creme de leite um pouco de parmesão ralado e um fio de azeite. Misture bem. Acrescente uma xícara de (chá) de água fervente cubra com papel alumínio e leve ao forno. Assim que a batata estiver cozida retire o papel alumínio, espalhe uma camada de queijo parmesão e o restante do tomilho. Regue com azeite e leve ao forno até dourar ou borbulhar.
DICAS: Se preferir use o creme de leite fazendo as duas receitas. Lembre-se que a batata já é um carboidrato. Portanto não é preciso fazer arroz!! Para um prato mais colorido sirva acompanhado de folhas verdes.
AGORA É SÓ ARRUMAR A MESA!!
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