Um prato bastante diversificado dependendo da região. Acrescentando alguns frutos secos, realça o sabor e aumenta o valor nutritivo.
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Ingredientes
- 1 xícara de (chá) de cuscuz marroquino
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
- salsinha a gosto
- 100g de amêndoas torradas em lascas
- 50g de uva passas escura
Modo de preparo
Coloque o cuscuz num refratário. Acrescente 1 xícara de (chá) de água fervente. Cubra e deixe descansar até evaporar toda a água. Reserve.
Despeje o azeite na frigideira. Acrescente a cebola e o alho cortado em rodelas finas. Refogue. Junte as uvas- passas, as amêndoas e por último o cuscuz hidratado. Misture bem. Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Sirva polvilhado com salsinha.
Dicas: Se preferir use o cuscuz básico e acrescente tomate, pepino, folhas de hortelã... Enfim uma salada com diversos sabores!! Esse prato acompanha bem um grelhado!
Agora é só arrumar a mesa!!
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