Clique na foto...
INGREDIENTES -SECOS
- 2 xícaras (chá) de farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 xícara de (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
INGREDIENTES - ÚMIDOS
- 1/2 xícara de (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara de (chá) de suco de maçã
- 2 ovos + 1 clara ligeiramente batida
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 maçã sem casca picada. Acrescente 1/2 colher de sobremesa de açúcar e 1 colher de (chá) de canela, misture e reserve.
- 1/2 xícara de (chá) de nozes picada (opcional)
MODO DE PREPARO
Em um refratário acrescente os ingredientes secos, misture e reserve. Em outro refratário acrescente os ingredientes úmidos, misture e reserve.
Despeje os ingredientes úmidos sobre os secos e misture delicadamente até ficar bem incorporado. Acrescente a maçã picada e as nozes. Misture bem. Na forma própria para muffins distribua 8 forminhas impermeáveis e despeje 3/4 da massa em cada uma delas e leve ao forno de 15 a 20 minutos. Faça o teste do palito.
Dicas: Se preferir polvilhe um pouco de açúcar e canela sobre cada muffin antes de assar. Se preferir comer o muffin sempre quentinho coloque no microondas por 10 segundos.
Agora é só arrumar a mesa!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário