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INGREDIENTES
- 4 mini abobrinhas
- 2 alhos poró pequenos
- 2 xícaras de (chá) de arroz arboréo
- 1 xícara de (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de água fervente
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- sal e salsinha
- queijo parmesão
MODO DE PREPARO
Na panela coloque a manteiga, o alho espremido e a cebola picada. Refogue o arroz. Acrescente o vinho e mexa até evaporar. Aos poucos sempre mexendo, adicione o caldo feito com a água fervente e o tablete de legumes. Acrescente o suficiente para cozinhar o arroz. Quando o arroz precisar de pouco tempo para terminar seu cozimento, adicione as abobrinhas raladas e o alho poró cortado em rodelas. Continue mexendo. Prove o tempero. Acrescente 1 colher de (sopa) de manteiga e salsinha picada. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Sirva polvilhado com queijo parmesão.
DICAs: Se preferir substitua a manteiga por uma colher de (sopa) de requeijão. A abobrinha solta um pouco de água então o requeijão ajuda a dar cremosidade ao risoto!
Se preferir sirva acompanhado de rúcula e tomatinho.
AGORA É SÓ ARRUMAR A MESA!!
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