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INGREDIENTES
- 4 berinjelas médias
- 1 limão/sal/água
Corte as berinjelas em fatias. Mergulhe as fatias na mistura de água, limão e sal. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe no vapor.
INGREDIENTES - MOLHO
- 500g de carne moída
- 1 lata de tomate pelado
- 150 g mussarela ralada
- ricota temperada com pimenta seca
- 1/2 maço de manjericão
- 4 dentes de alho
- sal a gosto
- salsinha
- azeite
MODO DE PREPARO - CARNE
Tempere a carne moída com 2 dentes de alho e sal. Refogue no azeite. Desligue e acrescente salsinha picada. Reserve.
MODO DE PREPARO - MOLHO
Pique bem o tomate e refogue no azeite com 2 dentes de alho. Reserve.
MONTAGEM - LASANHA
Espalhe um pouco de molho no refratário. Forre com fatias de berinjelas. Distribua o molho, a carne moída, salpique o manjericão e a ricota ralada a gosto. Repita até terminar os ingredientes. Na última camada termine com a berinjela, o molho, a carne, o manjericão e a mussarela. Leve ao forno até derreter o queijo.
DICAS: Se preferir manter o sabor da berinjela, cozinhe aos poucos colocando na escumadeira da panela de vapor. É rápido! Só até a berinjela mudar de cor. Retire com cuidado. A espessura da lasanha depende do tamanho do refratário.
AGORA É SÓ ARRUMAR A MESA!!
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