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Ingredientes
- 400g de presunto parma
- 1 galho de folha de louro
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 ramo de salsa
- grãos de pimenta do reino
- 3 cenouras médias
- 12 batatinhas
- 1 erva-doce
- 1 alho poró
- 1 salsão pequeno
- 2 cebolas
- acelga e brócolis a gosto
- azeite de oliva
Modo de preparo
Coloque o presunto em uma panela larga e funda. Cubra com água e leve ao fogo até ferver. Elimine a água. Volte para a panela e acrescente os grãos de pimenta e o amarrado com o louro, o tomilho e a salsa. Cubra com água. Abaixe o fogo e deixe ferver. Retire metade do liquido e despeje na panela de pressão junto com o presunto e deixe cozinhar por 20 minutos. Despeje o caldo e o presunto cozido para a panela que ficou em fogo baixo. Adicione as cenouras e as batatinhas descascadas. Junte a erva doce, o salsão, o alho poró, e a cebola cortados. Deixe no fogo até cozinhar as batatinhas e as cenouras. Com uma escumadeira retire os vegetais e desfie o presunto. Distribua num refratário. Cozinhe por 5 minutos a acelga e o brócolis no caldo que ficou na panela. Acrescente a acelga e o brócolis no refratário. Despeje sobre o cozido um pouco do caldo. Sirva regado ao azeite.
Dicas: Se preferir misture 1 colher de (sobremesa) de mostarda em uma concha do caldo. Sirva o cozido regado a esse molho. Cozido é um prato completo!
Agora é só arrumar a mesa!!
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