Clique na foto...
Ingredientes
- 2 ovos
- 3/4 xícara de (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de (chá) de óleo
- 2 xícaras de (chá) abobrinha ralada
- 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de (chá) de aveia flocos finos
- 1 colher (café) bicarbonato
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) canela
- 1 colher (chá) baunilha
- 1 colher de (sopa) fermento e pó
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Rale as abobrinhas e reserve.
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a baunilha. Bata bem. Acrescente as abobrinhas raladas e bata novamente.
Em uma tigela coloque a farinha, a aveia, o bicarbonato, a canela, o chocolate e o sal. Misture muito bem. Despeje aos poucos a massa do liquidificador na massa seca. Misture bem. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente. Untar e enfarinhar uma assadeira retangular pequena. Despeje a massa e leve ao forno para assar. Teste do palito. Depois de assado polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dicas: Se preferir substitua 1 xícara de (chá) de aveia em flocos finos por 1 xícara de (chá) de farinha integral. É importante ralar as abobrinhas antes de bater no liquidificador para ter a medida certa de ( 2 xícaras). Esse bolo é ideal para quem gosta de pouco açúcar.
Agora é só arrumar a mesa!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário