quinta-feira, 2 de abril de 2015

QUINOA COM LEGUMES

Quinoa é um grão semelhante ao arroz cultivado nos Andes. Rico em fibras e proteínas e tem a quantidade ideal de calorias, proteínas, gorduras e carboidratos.

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Ingredientes
  • 1 xícara de (chá) de quinoa
  • 2 xícaras de (chá) de água
Leve a água para aquecer. Acrescente a quinoa e cozinhe por 10 minutos ou até evaporar toda água. Reserve.

Ingredientes-Legumes
  • 1 cebola roxa
  • 1 cenoura
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho ou laranja
  • 1/2 abobrinha
  • 1/3 de uva passa escura
  • 1/3 de lascas de amêndoas
  • azeite
  • manjericão
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo

Refogue no azeite a cebola roxa cortada em meia lua. Acrescente os pimentões  e a cenoura. Refogue. Coloque a abobrinha e misture bem. Desligue o fogo. Adicione a quinoa cozida. Finalize com manjericão, uva passa, lascas de amêndoas, sal e pimenta a gosto.
Sirva quente acompanhado de filé de frango grelhado.

Dicas: Se preferir sirva a quinoa com peixe ou carne.

Agora é só arrumar a mesa!!

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