quarta-feira, 9 de setembro de 2015

ESCAROLA REFOGADA COM OVO

A escarola é uma verdura parecida com a alface, mas suas folhas são mais duras, de um verde mais escuro e um sabor um pouco amargo. Quando consumidas crua são muito ricas em vitamina C, ferro e cálcio. Na culinária a escarola fica ótima refogada!

Clique na foto...

INGREDIENTES
  • 1 maço de escarola
  • azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates picados
  • pimenta e sal a gosto
  • orégano
  • ovos a gosto
MODO DE PREPARO

Lave as folhas de escarola e corte em tamanho menor. Reserve.
Em uma panela acrescente azeite, a cebola cortada em meia lua, o dente de alho espremido. Refogue. Acrescente o tomate e as folhas de escarola picadas. Tempere com sal, orégano e  pimenta do reino a gosto. Refogue. Assim que começar a formar um líquido desligue o fogo. Prove o tempero. Adicione os ovos sem estourar a gema com uma pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo até a gema ficar firme. Sirva ainda quente.

Dicas: Não é necessário cozinhar a escarola em água antes do preparo.
A quantidade de ovos depende do número de pessoas ou do tamanho da fome.. Esse acompanhamento fica ótimo com arroz e feijão!

AGORA É SÓ ARRUMAR A MESA!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário