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Ingredientes-Tempero
- 1 paleta de cordeiro 1,5kg ou mais
- 4 colheres de (sopa) de azeite
- 2 colheres de (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres de (sopa) de chimichurri (seco)
- sal a gosto
Para reidratar o chimichurri, acrescente o azeite e o vinagre. Deixe descansar por 2 dias antes de usar. Espalhe sobre a paleta e deixe tomar gosto um dia antes. Prove o tempero, se necessário coloque sal. Cubra a paleta e deixe descansar um dia antes na geladeira.
Ingredientes-Antes de levar ao forno
- 4 colheres de (sopa) manteiga
- 1 colher de (sopa) azeite
- 4 galhos de tomilho
- 2 folhas de louro
- 400ml de vinho branco seco
Modo de preparo
Aqueça o forno. Coloque uma assadeira sobre o fogão. Acrescente a manteiga e o azeite. Espere derreter a manteiga. Doure a paleta de ambos os lados. Retire e reserve. Abaixe o fogo coloque o tomilho o louro e o vinho branco. Deixe por 5 minutos ou até reduzir um pouco o líquido. Coloque a paleta na assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno. Asse por 5 horas, regando com o liquido que se forma de 1/2 em 1/2 hora.
Dicas: Chimichurri é um tempero de origem argentina. Se preferir compre a paleta já temperada. Aí é só dourar e acrescentar os demais ingredientes antes de levar ao forno!
Agora é só arrumar mesa!!
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