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Ingredientes
- 500ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 1 fava de baunilha
- 1 e 1/2 colher de (chá) de gelatina incolor
- 6 colheres de (sopa) de leite
Modo de preparo
Coloque o leite num copo, adicione a gelatina e misture levemente. Deixe hidratando.
Em uma panela acrescente o creme de leite, o açúcar, a semente e a fava da baunilha.Mexa até querer começar a levantar fervura. Desligue o fogo. Acrescente a gelatina hidratada no leite. E misture bem até encorporar toda a gelatina ao creme. Retire a fava de baunilha.
Distribua em taças individuais untada com óleo. Rende 6 unidades. Leve para gelar um dia antes.
Para servir coloque em banho-maria rapidamente e vire sobre o prato.
Ingredientes - Calda de frutas vermelhas
- 2 colheres (sopa) água
- 1/2 xícara de (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de morango
- 1 xícara (chá) de mirtilo (opcional)
- 1 xícara (chá) de framboesa
- 1 xícara de (chá) de amora
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo
Leve ao fogo a água com o açúcar até ferver. Acrescente os morangos cortados ao meio. Assim que levantar fervura dissolva a maisena em pouco de água. Mexa bem, abaixe o fogo e adicione o mirtilo. Acrescente a framboesa e a amora. Misture delicadamente e assim que ferver desligue. Deixe esfriar com a panela tampada.
Dicas: Para retirar a semente da fava, parta ao meio. Raspe a semente com a faca e adicione ao creme. A fava de baunilha é um pouco cara mas fará toda a diferença quanto ao sabor e visual que as sementinhas deixam.
Agora é só arrumar a mesa!!
DELICIOSOOOOO !!!
ResponderExcluirFoi um privilégio degustar este encanto de Panacota em sua casa rs. Vou me arriscar qualquer dia.
Bjs, Alda.