A abobrinha possui cálcio e potássio, vitamina A e C. A ricota é um queijo magro com pouco sódio e gordura. O tomate contém vitamina C e licopeno!
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Ingredientes
- 4 abobrinhas pequenas
- 200g de ricota
- 2 tomates sem pele e semente picados
- salsinha
- azeite
- sal e pimenta a gosto
- queijo parmesão
Modo de preparo
Lave e corte as abobrinhas ao meio. Coloque na panela ao vapor e deixe o suficiente para cozinhar e ficar firme. Retire com cuidado e com ajuda de uma colher remova o miolo. Reserve. Coloque o miolo da abobrinha em uma tigela. Junte a ricota e amasse com um garfo. Tempere com sal, pimenta, salsinha picada e tomate picado. Misture bem. Aos poucos acrescente azeite para dar liga. Reserve.
Recheando as abobrinhas
Coloque lado a lado as barquinhas de abobrinha num refratário. Com ajuda de uma colher recheie com a pasta de ricota até completar todas as partes. Polvilhe queijo parmesão e regue com azeite. Leve ao forno para gratinar.
Dicas: Se preferir manter o sabor e os nutrientes dos alimentos use e abuse da panela ao vapor!
Agora é só arrumar a mesa!!
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