quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

BOLO PRESTÍGIO

Prestígio, um delicioso bolo de chocolate com recheio de coco.

Clique na foto...

Ingredientes
  • 5 ovos
  • 100g de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de nescau
  • 1 copo de coca - cola
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 vidro de leite de coco-para regar o bolo depois de assado
Modo de preparo

Bata primeiro as claras em neve. Reserve. Em outra vasilha bata as gemas a margarina e o açúcar. Aos poucos sempre batendo, acrescente a farinha, o nescau e a coca-cola. Despeje as claras em neve e misture delicadamente. Acrescente o fermento em pó. Forma untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar.

Ingredientes - Recheio de coco
  • 2 copos de coco fresco
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 lata de leite moça
  • 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo - Recheio de coco

Coloque o coco fresco, a margarina e o leite moça na panela e mexa até ficar cremoso. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.

Ingredientes - Cobertura
  • 1 barra de chocolate meio amargo 200g
  • 1 caixinha de creme de leite 200g
  • chocolate granulado
Montagem do Bolo Prestígio

Retire o bolo da assadeira e corte ao meio. Coloque metade do disco no prato e regue usando metade do vidro de leite de coco. Espalhe o recheio de coco. Sobre o recheio coloque o outro disco do bolo e regue com o restante do leite de coco. Para a cobertura derreta o chocolate meio amargo em banho maria. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Espalhe a cobertura sobre o bolo. Salpique chocolate granulado.

Dicas: Se preferir distribua a massa em duas assadeiras de 25cm de diâmetro.
O recheio de coco ao esfriar fica mais firme e mais fácil de espalhar.

Agora é só arrumar a mesa!!

Um comentário: